室內設計 小坪數 明鏡 廚房 loft
 
禾洋設計團隊 > 作品 > 公私明確分野 加強隔音舒適景觀宅

公私明確分野 加強隔音舒適景觀宅

22nd January, 2014
 
 
 
 
 

本案擁有面對河景的超優視野,大面窗攬景入室,禾洋室內裝修工程以線板堆疊天花板,極力突顯享有景觀的優勢及彰顯出空間感為主,為了把最好的視野留給客廳,設計師決定把電視牆和沙發的位置調換,坐在量身訂製沙發上,是眺望河景及天光絕佳的位置。

 

客廳電視主牆以半高大理石牆樹立出分野,上方刻意不完全隔開,目的是要讓採光及視覺維持通透,視聽設備則統一規劃在一旁機櫃中,以白色雕刻板當門片一方面可以讓電器散熱,一方面也呼應了典雅時尚的居家風情。

 

餐廳那面的半高牆作出展示空間,對應菱型切割的茶鏡造型壁面,再挑選一盞精緻典雅的主燈,營造時尚溫馨的餐敘氛圍。

 

男主人因為工作關係,作息較不固定,為了避免吵到家人,特別重視隔音設備,也希望公私領域的動線劃分要明顯,彼此才能不受干擾,於是禾洋設計師以一扇門作為私領域的入口,增加玻璃門降低音量外,每間臥房的門片還都加裝隔音棉,讓每位家庭成員都保有靜謐的私領域,能在安靜的環境中休憩,同時共享溫馨親子家庭天倫。

 

主臥沿用屋主喜歡的實木舊家具,開放式更衣區雙動線的規劃,保留窗景及採光優勢;

 

原本的雙主臥的格局,設計師利用其中一間套房改為架高的和室,多功能的使用機能,讓家人除了客餐廳外多了一處休憩的公共空間;

 

男孩房訂製一張船型的造型床,孩子可以恣意嬉戲,滿足孩子天真瀾漫、愛幻想的童年時光。

 

CASE DATA

設計|禾洋設計 02-2608-6687

屋型|電梯華廈

坪數|60坪

格局|4房2廳3衛

建材|大理石、進口壁紙、茶鏡、訂製家具


 

設計師更多作品

 

   



示範各式建材,設計空間的多變萬花筒
藍色時尚~20坪打造私人會館
【現代簡約】寧靜不失個性,溫馨也見時尚
多角格局改造,白天明朗夜晚浪漫
生活小確幸,清新藍白英式鄉村風
【葡萄牙Saraiva + Associados】白色綠建築,納光遮陽又通風舒適
純白之中與雍容典雅共舞
僅6.5坪~卻是一家三口的快樂窩
【義大利Gianluca Gelmini】以雕塑張力找回建築生命活力
【韓國Ga.A Architects】體現音樂自由氣息的黑膠圖書館











【TID獎入圍】致生活,悠悠然的純淨視感
英式鄉村風,夫妻兩人的溫馨幸福居
【西班牙A2arquitectos】寓教於樂大型萬花筒,感受光線的絢麗與奇幻
【TID獎入圍】致生活,悠悠然的純淨視感
屋主與貓咪都被寵愛的幸福窩居
天地壁揮灑自然色調,還原生活本質
兄弟不分你我 一店兩種風情
共0筆留言
Google 相關搜尋: 室內設計  室內裝潢  室內設計及裝修  室內設計師  室內設計公司  室內設計師推薦 
Yahoo 相關搜尋: 室內設計裝潢  室內設計作品  居家裝潢設計  居家裝潢diy 
最前 < 1 > 最後
© Copyright 2013 - www.adesign101.com All rights reserved.
所有資料未經許可不得轉載。
聯絡我們 | Facebook粉絲團 |