室內設計 小坪數 明鏡 廚房 loft
 
徐忠瑋 > 作品 > 大處足見流暢氣度,細節蘊藏生活質感

大處足見流暢氣度,細節蘊藏生活質感

30th July, 2014
 
 
 
 
 

這間住家是新成屋,原有格局配置共四間房,為了因應屋主生活需求,以及方禾設計希望打造寬敞公領域,讓屋主一家人有舒敞通透的情感互動空間,所以拆除了一間房的隔牆,轉成為餐廳使用,又把另一間房部分作為主臥更衣室、部分規劃成書房使用。

 

原始平面圖                                                                           改造後平面圖

 

 

另外,原本一進門直接望穿客廳至對外窗,為了讓客廳、餐廳與廚房串連一體的公領域,有明確劃分與動線指引,所以多架設一面輕隔間屏障,地坪也舖設深色地磚,區隔出玄關範圍。在不影響視野與光線的穿透中,營造層次景深效果。

然後玄關面向餐廳,等於是餐廳一面主牆,所以沿著立面架構出的儲藏櫃,特地取梧桐木皮的色澤紋理,搭配茶鏡的晶亮質地,營造質樸、休閒不減視覺亮點的空間表情,妝點生活情趣。

 

 

客廳訴求空間線條的簡練現代,除了以白色立面與木質地板,烘托一股閒情逸致,電視牆則選用黑色景觀石進行整面堆疊,對比出深邃視覺張力。並且電視牆左側裝飾一面灰鏡,右側則對稱安裝一面玻璃,可以隱約透視至書房,增添空間的互動性。

 

 

相對於整體視野的俐落敞朗,細節也見精緻。像是電視下方的機櫃,由銀狐大理石材與溫潤木頭進行異材質搭配,除了延續悠閒意境之外,收邊溝縫做圓弧修飾,避免碰撞受傷,又能夠無需藉助把手方便開啟。

 

 

緊鄰客廳、餐廳的書房,也與主臥一牆之隔,等於坐落住家的中心地帶。為了因應這個獨特性,賦予完善與便利機能,方禾設計師徐忠瑋,除了與客廳之間,規劃一道左右木質拉門,面向餐廳的立面也陳設一面玻璃,可以兼顧獨立性之際,又強化格局的串聯交融。

 

 

餐廳與廚房的關係,也在開放延展中享有各自的完整性。可以看見廚房與餐廳,除了地坪材質有所不同,中間架構一道半高平台,可作為吧台或備餐台,又有效遮掩廚具設備。然後梁體與平台都使用染黑木質勾勒收邊,不僅營造視覺層次對比,更維繫住整體公領域的俐落明朗基調。至於餐廳一側主牆,使用紅色文化石堆砌裝飾,則連同精心搭配的設計款餐桌椅與吊燈,襯托出一股溫馨有質感的用餐氣氛。

 

主臥內,天地面在白色系、木色系與清新藍綠色共同烘托下,舒適毫無壓迫感。並且電視牆特地由一道弧線轉折構成,柔化整體空間感,更顯自在輕盈。而這道弧線轉折的構成,是基於電視牆後方為更衣室櫃體,透過這樣的線條,不僅美化了臥室表情,也增加了櫃體可以收納的深度,可謂一舉兩得。

  

 

CASE DATA

設計|方禾設計 02-2775-5562

設計師|徐忠瑋

屋型|電梯大廈

坪數|30坪

居住人數|夫妻、小孩

格局|客廳、餐廳、廚房、書房、主臥、小孩房

建材|茶鏡、梧桐木皮、灰鏡、染色地磚、海島型地板、文化石、銀狐大理石、珪藻土壁紙、玻璃

預算|160萬

 

設計師更多作品

   



淡雅復古,有個性的自在空間
勾勒立體線條,空間質感加倍
純白之中與雍容典雅共舞
輕與重的平衡點,質感設計塑出人性空間
時尚俐落的透天厝 盡享自在優雅生活
【韓國YOAP】自建民宿,歡迎旅人跟毛小孩一同入住
【愛設計編輯推薦】四個女生的家 彩色個性別墅
沉靜內斂中,串聯出一室悠然舒暢
提昇家的暖度 大器中不失溫馨氣息
【2013世界建築獎-最佳購物類】瑞典Malmo Emopria購物中心,開創嶄新視感











俐落質材的豐富表情激發出現代暖時尚
大器中帶有溫暖,高質感現代精品宅
無界延展,彼此融合的靈活無礙生活
移步換景,法式古典意境悠揚疊轉
【上海Lukstudio】傳統麵館也能像咖啡廳一樣令人流連忘返
【東方風】輕盈婉約的時尚新東方
23年舊屋改造成法式古典宅,高貴但不貴~
共0筆留言
Google 相關搜尋: 室內設計  室內裝潢  室內設計及裝修  室內設計師  室內設計公司  室內設計師推薦 
Yahoo 相關搜尋: 室內設計裝潢  室內設計作品  居家裝潢設計  居家裝潢diy 
最前 < 1 > 最後
© Copyright 2013 - www.adesign101.com All rights reserved.
所有資料未經許可不得轉載。
聯絡我們 | Facebook粉絲團 |