室內設計 小坪數 明鏡 廚房 loft
 
嚴選個案 > 每日精選 > 【美式古典】樓梯位移,讓這個家展現恢宏氣度

【美式古典】樓梯位移,讓這個家展現恢宏氣度

12th June, 2014
 
 
 
 
 
 

優雅中展現恢宏氣度的美式住家,你相信嗎?這個家竟然擁有20年的屋齡!設計師位移樓梯,充份改善了老住宅普遍有著的採光及動線問題,更依照屋主現今的生活需求及品味美感,將屋主遠在溫哥華的豪宅印象複刻回來,寬敞明亮、優雅舒適的空間感,讓男主人可以開心地帶一家人回台團聚!

 

一進玄關,利用大理石拼貼地坪圈劃出玄關區域,同時將樓梯下儲藏空間向內遞縮,減少視覺壓迫與閉塞感的同時,也加大加寬了玄關景深。

 

客廳裡,挑高兩層樓的電視主牆,中段部分設計具穿透感的飾品櫃,一則豐富主牆,二來不管由客廳望向電視主牆或從樓梯望向客廳,雙向穿透性的設計,直接拉大了客廳的深度及廣度。至於客廳沙發背牆。挑高區對稱設計的古典窗,不但消弭了挑高空間容易產生的閉塞感,更增加視覺層次的豐富性。

 

這個家的樓梯原本在進門左側,就是現今餐廳餐具櫃的位置,因為位在狹長格局中心點,自然光無法到達而顯得陰暗,使得上下樓梯的安全問題浮現。昱承設計於是將樓梯位移至正對著客廳挑高上下大窗的位置,一來樓梯空間變得明亮舒適解決了安全問題;視覺風景的轉換也讓行進動線成為一種享受。

 

樓梯位置更改後的陰暗區域,設計師結合屋主喜愛的木質餐具櫃,特別設計成左右對稱的古典牆面,隱藏在線條比例完美、白色壁板後方的儲藏室,只有在打開壁板的那一刻,才會知道原來還增設了二個儲藏空間。

 

單層樓板的高度相較於挑空區顯得較低矮,設計師將天際基準線拉齊,並在天花板、壁板做更靈活的應用,保有整齊的同時,更創造出變中有序的視覺效果及整體美感。一旁,再以清玻璃格子拉門區隔書房、餐廳的空間領域,一方面保有書房的獨立性,另一方面增加餐廳區的自然採光。

 

昱承設計為避免客廳落地窗簾現得厚重,特意採用上層紗簾、下層布簾加紗簾,並以橫樑壁板分割視覺,營造上輕下重的空間層次感,由上而下俯視客廳全景,視覺分外開闊明亮。

 

床牆主牆以壁紙營造出古典風的優雅浪漫,對映視覺穿透的古典框格子窗,增加自然採光之餘,也拉大視覺層次與空間景深。

 

主臥浴室採用深色的數位噴墨磁磚拼貼,配搭古典畫框鏡及白色浴櫃,空間美觀又大方。

 

Before未改造前:

 

CASE DATA

設計|昱承室內設計  02-2327-8957

設計師|洪華山       

房屋坪數|70坪

居住成員|4人

房屋類型|中古屋

空間格局|外玄關、內玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、主臥室、2間次臥

主要建材|實木線板、低甲酫木料建材、無毒環保漆、古典系統家具(板材E1V313)、超耐磨木地板、玻璃、樓梯鍛造欄杆、實木踏階、扶手、進口壁紙、進口窗簾布、TOTO衛浴、古典廚具

 

設計師更多作品

 

   


人、貓與光影一同嬉戲優遊
流暢敞朗的視野與動線中仍見優雅
示範各式建材,設計空間的多變萬花筒
貼和使用需求才是好設計
溫潤大器  融合多材質的氣質大宅
打造溫暖又舒適的韓風複合式麵包店
屋主與貓咪都被寵愛的幸福窩居
家有玻璃屋  明亮的清爽居家
北歐自然風格,沈浸森林汲取芬多精
【美式古典】青山鎮別墅群中,悠然自得的人文韻味












動靜皆宜的休憩接待大廳
16坪!沒有挑高~完整三房兩廳兩衛大空間
8坪~讓寵物跟妳有自己的家
【2013艾特獎最佳公寓設計入圍獎 】結合自然的森林系紓壓宅
貼和使用需求才是好設計
【現代美式】圓一個成家夢,30坪溫馨美式宅
【荷蘭Van Oers Weijers】復古工業風,隱含對美感的講究和品味
共0筆留言 /
Google 相關搜尋: 室內設計  室內裝潢  室內設計及裝修  室內設計師  室內設計公司  室內設計師推薦 
Yahoo 相關搜尋: 室內設計裝潢  室內設計作品  居家裝潢設計  居家裝潢diy 
最前 < 1 > 最後
© Copyright 2013 - www.adesign101.com All rights reserved.
所有資料未經許可不得轉載。
聯絡我們 | Facebook粉絲團 |